Тихо падают листья с деревьев...

Тихо падают листья с деревьев,
Застывают, впиваясь в землю.
Они выдохлись грудой быть перьев,
Украшающих, звущих: «Внемлю!..»

Все подвластны ему, великану.
Оторвался — упал — умер.
Радость вечно является рано,
Осознания нет с ней в сумме.

Всякий — разн, но единый рожденьем
И готовностью слушать всяких,
Искушенный работник служенья,
Без цветов в палитре ярких;

А когда прекратит быть зеленым,
Когда стукнется жизнь в конце,
Тот полет — знаю — мнит он весомым,
Погибает с улыбкой в лице.


Рецензии