Где живёт радуга?

В небе солнечно-дождливом,
В лучике златом игривом.
В ангелочках на окошке,
Даже может жить на кошке.
У малышки на кроватке,
У штанишек на заплатке.
В луже неба отраженьем,
И в душе преображеньем.
В детских простеньких рисунках,
И у дам на модных сумках.
На ресницах в день весёлый,
В кварце радужном отколах.
На полотнах живописца,
И в родных глазах лучится.
На шкафу играет бликом,
И во снах приходит ликом.
В банках, склянках и графине,
И на мамином кувшине.
Там искрится в водопаде,
Здесь в подвесках тёти Нади.
В ожерельях и браслетах,
В кольцах, может в амулетах.
В стёклах мчащейся машины,
И в очках студентки Дины.
В связке праздничных шаров,
Экзо-птицею бантов.
В побежалостях на меди.
В шубках радужных медведей.
В шапочке на кукле Зине,
И в разводах на бензине.
В люстрах искрами, хрустальных,
В гранях огоньком, кристальных.
В коробочке с карандашами,
Мостом волшебным между нами.
Может жить на льдах холодных,
И в сердцах людей немодных.
Мир вокруг цветаст и ярок -
Человеку он в подарок.
В птицах и цветах. И в небе,
Где б ты ни жил, или не был.


Рецензии
Иришка многообещающе и многоцветно и радужно! Всё вместила ты в радугу, всех ей одарила! С Теплом Души!

Дмитрий Луг   11.11.2018 11:46     Заявить о нарушении
Димочка, спасибочки, только не всё, ещё осталось. А я познакомилась с художницей, почти как у меня в Птице. Она рисует души людей. Если интересно, то в Ютубе есть ролик Джили По и Инга Радужная. Дышим полной грудью, скоро Новый Год.....Вдохновения!!!

Ирина Ворон   13.11.2018 17:04   Заявить о нарушении
Иринка Спасибо! Так держать! Обязательно посмотрю художницу... С Теплом к твоей Душе!

Дмитрий Луг   14.11.2018 13:36   Заявить о нарушении