А я любила тебя

Время пройдёт, и быть может, однажды 
Все тайное явным станет, как знать.
И будет неважно, что я ошибаюсь
Не раз и не дважды - опять.
Только сердце твердит мне о том,
Что не стоит тебе доверять.
 
А я любила тебя, что уж теперь.
Да, любила когда-то.
Но пришла та фатальная дата.
За беспечность мою
Наступила расплата.
Оправданий не жду, я сама виновата.
 
Всё между нами сложилось нелепо.
Подсунул ты подло любовь
Как пустышку, любовь как плацебо.
Ну что же, пускай, я прошла через это.
Ты всё затевал как простую интрижку,
Легкий роман, ну а это вот - слишком!

А я любила тебя, что уж теперь.
Да, любила когда-то.
Но пришла та фатальная дата.
За беспечность мою
Наступила расплата.
Оправданий не жду, я сама виновата.
 
Три месяца долгих, почти что всё лето
Была я наивной и верила слепо.
А сейчас знаю я, и без тени сомнения,
Это была не любовь, а простое влечение.
И лишь досада осталась в открытой душе.
Пусть даже так, я не грущу о тебе!
 
А я любила тебя, что уж теперь.
Да, любила когда-то.
Но пришла та фатальная дата.
За беспечность мою
Наступила расплата.
Оправданий не жду, я сама виновата.


Рецензии