Но чтоб выжить, надобно петь мне!

           Из детской потешки:
              По горкам, по кочкам,
              в ямку – бух...

Было… Писала. Как песни пела.
Рифмы слагала легко и смело.
Забыты песни, потеряны строчки,
Остался быт мне, да жизни кочки.

Кочки, да горки – круты дороги.
Бух! В яму, в норку. Несли бы ноги!
Ноги и руки были бы целы.
Не до науки, не до поэмы.

Не до… По чувствам мыслью, как плетью.
Да, но чтоб выжить, надобно петь мне!
Петь! Хоть и жизнь мне – горки и кочки,
В свет заплетая рифмы и строчки.


Рецензии