Туфельки

 
Машеньке очень нравились Ленкины туфельки. Ленка, эта задира,   модница и воображала,   чувствовала себя в них настоящей принцессой, и Машеньке хотелось, чтобы у неё были такие же или даже ещё лучше. Но мама   постоянно была занята, и им всё никак не удавалось сходить в магазин. Наконец, мама сказала: - всё доченька, завтра идём в магазин за туфельками. Машенька  очень обрадовалась и даже спать легла пораньше, чтобы быстрее наступило это завтра.
У Машеньки просто глаза разбежались, так много было красивых туфелек.
Она долго выбирала и примеряла их и   никак не могла выбрать… И тут тётя- продавщица пришла на помощь – вчера нам привезли новую партию обуви, таких туфелек мы ещё не продавали и их   нет ни у одной девочки. Тётя- продавщица быстро принесла красивую коробку. Туфельки были такие красивые, такие изящные, прямо, как у золушки. Машенька гордо шла по улице, и ей всё казалось, что прохожие смотрят на её новенькие  туфельки. Туфелькам тоже понравилась эта красивая девочка. Наконец-то и у них появилась хозяйка, ведь они хотя и были очень разные, но неразлучны с самого рождения.
Папа вместе с Машенькой тоже  радовался покупке, только он просил дочку следить за туфельками и не обижать их. На следующий день, придя домой Машенька, долго искала второй тапочек, наконец, нашла и туфельки оказались в разных углах прихожей. Им стало очень грустно. Они же всегда и всюду были вместе.


Рецензии