Из нового

Пережить пережитки,
Собрать пожитки,
Убежать в жизнь
Новую, где ни попытки,
Ни счастья, а просто
Всё умирает, тут не даётся
Ни шанса увидеть своё
Счастье и день, что поёт,
Ни минуты, ни секунды, как
Ты забрёл сюда? Вселенский чудак.
 
Уходи, убегай,
Ноги сворачивай,
В руки котомку, в руки ножи,
Охотиться на дичь, на свои миражи,
Охотиться на лебедя - слышишь взмахи?
Это крылья летящего лебедя,
Охотиться - судьба, предназначение.
Лучше не найти, но только
Я живу, существую, и сколько?
 
Переведи часы,
Ну же, не ты
Воплощение мечты,
Не ты, там, где разводят мосты,
Не ты
Приносишь девушкам цветы,
Рассветы встречаешь не ты.
Не ты,
Другой будет достоин красоты,
Не ты, там, где летают другие,
Ты в болоте - натяни сапоги, эй!

Лягушка в болоте - царь,
И если я квакаю - корону мне дай,
И указ дам - королевский -
Избавить этот мир от вселенской
Тины и мрака
Чего же ты стоишь, хороняка?
Исполняй указ
А ещё и не раз
В болоте будет порядок, мой,
Пока квакаю - я живой.
 
"Вот, живой, вот,
Пишу тебе письмо, вот,
Только его никто не найдёт.
Не отправлю, ведь
И сейчас и впредь,
Только мыслями к тебе понесусь,
Ты не подумай - нет
Я никогда не жду ответ -
Всё сон был, я скоро проснусь.
Ты только запомни -
Я забуду напомнить -
Я не умею любить,
Я не умею страдать, говорить
Не от сердца,
Красиво одеться.
Не пиши мне, совсем,
Не стану я тем,
Кого полюбишь,
Не давай надежд,
Я буду собой, ты принцессой будешь
Среди этой толпы невежд."


Рецензии