Коломбины не плачут

Лес напевает брусничные ноты,
Вспухла отавой ложбина сырая,
Медом вспотели янтарные соты  -
Август щедроты свои рассыпает.
Возраст один у меня и у лета *(с)
Полнятся вены брожением соков,
Мчится, гонимая солнечным ветром,
Жизнь по ухабинам бешеным скоком.
Мчится, сменяя намёты карьером,
Росные травы сминают копыта.
С видимой лёгкостью взяты барьеры,
Лёгкая видимость грусти укрыта
Дерзкой улыбкой и радостным смехом.
Стёжек натоптанных не выбирая,
Верю, что я приближаюсь к рассвету,
Ночь огибая по ломкому краю.
Ярче глаза! Коломбины не плачут,
Как на хлебах раздобревшие бабы...

Только бы в этой безудержной скачке
Не растерять мне себя по ухабам


     * С.Маршак, стихотворение по строке


Рецензии
Всё меньше хлеба и картошки ем...

Зус Вайман   28.11.2023 23:43     Заявить о нарушении
...всё больше сельдерея и капусты ))

Марина Три   29.11.2023 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.