Призванный отрок!

Призванный отрок знаньем уделённый,
Для Бога жизнь не скудную прожил,
Богослужением в душе завороженный,
Не малой доли у лишения испил,

Но, эта жизнь разделена забором,
От той, что разностью пороками течёт,
И там не всем дано похвастаться хоромом,
Не каждого судьба хоромами влечёт,

Но, где – то есть тебе – владыко, почесть,
Такой же мальчик лет шести – семи,
Об этом небо тайностью пророчит,
Найди его, он ждёт, и забери,

И повтори ему свои пути от храма,
К служенью Богу подведи его,
Судьба его – такая точно драма,
Как, безнадёжного у детства твоего,

И заблестят глаза твои надеждой,
В нём продолжение своё увидишь ты,
И скучность пропадёт в твоих одеждах,
Убогими не станутся холсты.

ОД 13:45 20.10.2018г.

Огниво Души   20.10.2018 14:05


Рецензии