Родные места

Вообразите Еи гладь речную,
Мерцающее изумление ночи летней,
Отражённое, звездами в ней...
С переполохом камышей, извечным.

Луною венчан пьедестал небесный
И маяка звезды Полярной блеском,
Но перекатывается запоздало гром,
Дождя и лета столкновение чудесно.

А  небо озарилось распевом петуха,
Раскрашивая утро, звёзды... прячет,
Уж собрание кур, оголтелое, скачет,
Между коров... под ругань пастуха.

Все звуки бы запить портвейном!?
Жива душа! Она покоя не обрящет,
Блуждая, как в  непролазной чаще,
Как сон... перенесённый на потом!

До следа капли... осушивши чашу,
Истину, чуть пригубив, в вине...
Будто заревом утра вспыхнули дни,
Их "Серебряный веком" окрашу.

Маюсь, в красоте полуденного зноя,
Взглядом, обласкав небесный хмель,
Зерном, балуя стаю старых голубей,
От голубятников уйду... не споря.

Кружится голова за  панорамой...
Холмов мазками... рвётся горизонт,
Птиц,
         не смолкает шумный перезвон,
В воспоминаниях, открылась рана!?

Москва, март, 21, 2017.


Рецензии