К воде живой...

                «...Иисус... возгласил, говоря:
                кто жаждет, иди ко Мне и пей.»
                (Евангелие от Иоанна, 7:37)

В пустыне – жарко: солнце так печёт…
В пустыне негде пить: воды ни капли…
В пустыне смерть свой предъявляет счёт…
В пустыне все источники иссякли…

В пустыне жизнь и вовсе ни к чему!
В пустыне жажда правит, как царица!
В пустыне за водой ползти к кому?
Вода в пустыне жаждущему снится…

Глоток воды живой хочу испить:
Для жизни мне нужна вода живая!
Одно желанье: жажду утолить,
Иначе – смерть, иначе – погибаю.

Я знаю, что такая есть вода!
Я знаю, где Источник жизни льётся!
Из сил последних добежать – туда
И пить, как Самарянка, у колодца…

Без этого Источника – никак!
«Иди ко Мне и пей…» – Слова Господни.
О, в каждом Слове – силы Божьей знак.
Есть! Для меня! Действительно! Сегодня!

Но только почему – один глоток?
Чтоб сердцу изнывать от жажды снова?
В Источнике – живительный поток!
От Господа и Бога – Жизни Слово!

*
«Иди ко Мне…» – Иду на этот зов.
«Иди ко Мне…» – Иисуса голос ныне,
Который лучше всяких голосов…
К воде живой спешу, прочь из пустыни!

Смерть отступает пред живой водой!
Пью, наклонившись, жажду утоляя…
О, Господи, да что это со мной?
Как жизнь Твоя – во мне? Не понимаю…

декабрь, 2007


Рецензии