Когда я одНА в постЕли - ЧУВство ТО - меНЯ метЕлит

ЧУВства ВСЕ меНЯ метЕлят - НЕ лпжИ одНА в постЕлх!
  (ИнтервьЮ дала КиЯна КиюАна из бУхты Тонг на ЮЖком берегу Озера Иссык-Куль -
       Центральный Тянь-Шань - Кырк-кыз-стан)

    Сонце село в Иссык-Куль -
    МНЕ ж мигнУдл: "- НЕ ссикУй:
    себе СЧАСТЬе - саМА КУЙ,
    своЁ СЧАСТЬе - себе КУЙ!

      А ещё лучше ж - наПАРу -
      чтоб давАи ЧУВства - ЖАРу!
      КУЙ - КиЯна ж - НЕ ссикУй -
      Да глядИ ж ЗА Иссык-Куль:

     МНОГо в МИРе - МЕСТ прекрАсны,
     МНОГо в МИРе - ДЕВ прекрАсны,
     МНОГо в МИРе - ДАМ нсчАстны!
     ТаК НЕ БУДЬ - НЕ БУДЬ такОй!
     Ну ж - пойду я - на покОй..."

          ***

    СОНце село ЗА горАми,
    СОНно в бУхте вечерАми:
    по домАм все люди спят
    Или в Ящичек глядЯт!

    НЕТу ТВНцев - как бывАло,
   молодЁжи ж - Очень МАЛо:
   не желАют уж рожАть,
   да й спешАт все - уезжАть -

   чтоб от скУки убежАть,
   да ж от НЕЙ - НЕ убежАть:
   и кырк-КЫЗКи ж - не рожАют -
   СВОЙ КорАн - НЕ уважАют!

        ***

    СОНце село ЗА сИние ВОДы -
    ВОДы ж сИние - дале  в морОз
    (не частЫ ж злксь - тумАн, непогОды) -
    а на ВЕРер - алЕй Алых РОЗ!

      Иссык-Куль и  в морОз - не заМЁРЗший -
      лишь парОк - когда сильны морОз!
      До чего же красИв КРАЙ СЕЙ ГОРный -
      приворОжил меня - крЕпче РОЗ!

           ***

Когда я одНА в постЕли - ЧУВства ТЕ - меНЯ метЕлят
Когда я одНА в постЕли - ЧУВства ВСЕ - меНЯ метЕлят:
""- НЕ лпжИ одНА в постЕлх!""

   Одно слОво - КАК ни стрАнно -
   меня ранило - как РАНойНой!
   И болит же стрАнно РАНа -
   ЛИШЬ утрАми, вечерАми:

   Когда я - одНА в постЕли -
   на меНЯ - словно в метЕли -
   надвигАется хандРА -
   МНЁТ меНЯ уж - до утРА -
   МНЁТ - до САМого утРА!

   А уж Утречком - кончАет -
   и к сосЕдке укачАет:
   чтоб сосЕдке укачАть
   чтоб с сосЕдкою кончАть!
       ...........

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 17.10.2018


Рецензии