Осенняя рифма...

Осенние рифмы мне осень дарила,
Листва рыжим светом стихи озарила.
А солнышко пело, играясь лучом, -
Кленовым делилось своим "кумачом"!


От ветра на ноты ложились стихи.
Шурша, отзывались мотива шаги...
Деревья роняли как слёзы, листву,
Привычную, дождик искал борозду.


Осенняя рифма струилась - лилась,
Об осени, песня тот час родилась.
А с нею, от чудного сладкого пения, -
Явилась в сей мир, и девчонка  Есения!..


Рецензии