Плела фенечки из бусин...

Плела фенечки из бусин,
в бисер тыкала иглой.
Морем волны в берег бились.
Слышно по ночам
перезвоны-перестуки
под уставшею рукой,
то ли стоны, то ли всхлипы
по невидимым лучам.
Над стеклярусом взлетали,
словно отблески свечи,
переблёскивались в гальке
с морем звёзды.
На игле перемешались
в стекле тёплые лучи.
Прилипая остывали
в парафине слёзном.


Рецензии