Five o clock

Следов отчаяния впомине
уж нет иных, но есть постель,
что половинкой ночи стынет,
И ненавидит утреннюю дрель.

Здесь Пустота цветет, лоснится:
Пролитый кофе, детский смех
Ушли. Остались лишь крупицы
Былых эмоций и утех.

Здесь слёзы жгли когда-то щеку,
Дыханье длилось целый век,
Царила хладность и упрёки,
И простынь жгла, как кожу снег.

Все кануло. мерцает будто
огарком призрачной свечи
Не-бытие. Тягучим утром
Постель примятая молчит.

Обрывки снов, ушедшей яви
Не-ожиданье гонит прочь,
В морщинках, складках одеяла
тая небудущность и ночь.

Так длится-длится век не-прока,
Нескромной умницы-судьбы
Излом, урок застывший five o'clock-ом
В глубинах кроличьей норы.

19.10.18 ©


Рецензии