Путь в бездну

Да разве был хотя бы век,
Чтоб глас стенаний звавших к миру
Услышан был? Остывших душ,
Живущих в сумраке теней.
Волнение не тронет лиры.
Хоть к звёздам песню вознеси -
Вдохнут возможно, но не вспомнят.
Уж слишком высоко сидят,
Недвижимы. Их власть огромна,
Протяжен звук хлыстов… но, впрочем,
Их рай земной придёт к концу,
А вот в аду гореть бессрочно!


Рецензии