Осенняя лирика

Золотой пеленой укрывали от нас
Восхождение слов к восприятию фраз
И ложились на грудь не стальные кресты,
А былых возрождений живые цветы.
Я стоял и молчал в окруженьи ворОн,
Окрылённый дождём и свободный от форм.
Но лишь небо восходом затронет зрачок
По щеке солью едкой стечёт ручеёк.
Погибает душа, укрываясь от нас
Серебристым плащом вдохновения глаз,
И живые цветы увядают во мне,
Пропадая опять в золотой пелене.

У тебя моё имя, а значит, и я
Где-то глубже какой-то частичкой тебя
Превращаюсь в любовь золотой пеленой
И печалью твоей - неприступной стеной.
Не покинет тебя этот день никогда -
И нахмурится ветер, зовя в небеса
Твою душу, но ты узнаёшь по глазам
В незнакомце меня и частичку себя,
Оставаясь молчать в окруженьи ворОн,
Окрылённая мною, свободна от форм.
Но лишь небо восходом взрывает зрачок,
Вспоминая меня, возрождения ждёшь.

2001 г.


Рецензии