Осенняя тоска

Измучил день меня осенний
Своей дождливою тоской
И туч бескрайних чёрной тенью
И мокрой на земле листвой

Из струй дождя стена повсюду
Вся мостовая луж чреда
Преграда под зонтами люду
Стремящемуся кто куда

От дум печальных отвлекают
Воспоминанья о былом
Прошедшем лете что витают
В душе грусть нежащим теплом

Осенний день но то ли будет
Когда Зима коснётся туч
На землю лягут снега груды
И не пробьётся солнца луч...


Рецензии