Московская осень

Бабье лето царит в удивлённой Вселенной,
И от солнечных ласк разомлела земля.
Порыжелым от лет дорогим гобеленом
Расстелились газоны у башен Кремля.

И опять, все дела до морозов забросив,
Я брожу по узорам опавшей листвы…
Погоди уходить, раскрасавица Осень,
Из нарядной, к теплу не привыкшей Москвы!

Полыхают закаты малиновым светом,
И прощается Осень, богатство  даря:
Напоследок швырнув золотые монеты
В безысходные близкие дни ноября.

20 октября 2018 г.


Рецензии
Хорошо сказано:
"Погоди уходить, раскрасавица Осень,
Из нарядной, к теплу не привыкшей Москвы!"
Спасибо!

Ю.Алтайцев   08.11.2018 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за заход ко мне и добрые слова! С уважением,

Алла Васильевна Захарова   20.11.2018 17:30   Заявить о нарушении