Меня учили в среднерусской школе...

Меня учили в среднерусской школе,
От русской школы отучая рьяно,
Вливая в кровь остатки алкоголя
Апологетов Бедного Демьяна.

Не разбираясь в ресторанном деле,
В аперитивах, зомби, прочих шрабах,
Как азбуку, я изучал на теле
Татуированном абракадабру.

Как жеребёнок, не познавший вымя,
Глотал я воздух жадными губами,
Когда шпана, с ужимками блатными,
Нас, первоклашек, сталкивала лбами.

Я верил в лучшее, как инок в Бога,
Хоть многим, да и многому, не верил:
Так за версту, чтоб выйти на дорогу,
Инстинктом лишь капканы чуют звери.

Теперь я верю, даже под завязку, –
В слова, что между строк, в неонауки
И в мужиков – в их сорванные связки,
В натруженные за баранкой руки;

Виниловой пластинке на «Спидоле»,
В загробный мир и Новому Завету…
И пусть меня учили средне в школе, –
Свои прошёл я университеты.


Рецензии