Что сказать... жизнь такая штука...

                Н.Д.

Что сказать… жизнь такая штука…
Сладки слёзы, да горек смех.
Пусть стихи – небольшая заслуга,
Но и всё ж – не большой-таки грех.

Не с похмелья и не от скуки –
Я бы в каждой новой строке
Целовал бы любимой руки,
Точно пёс, прижимаясь к ноге.

Как и он, нрав сменив под старость,
Когда стёрлись уже клыки,
Испытал бы я тихую радость,
Лишь заслышав её шаги.

И молчаньем, одним только взглядом,
Повторял бы, на лапы встав,
Что минута, когда мы рядом,
Мне дороже всех пёсьих забав.

Но как много слов было лишних,
Что ни слово – полынь-трава,
В оскандалившийся мальчишник
Собирались порой слова.

И, раздаривая их по-царски,
Не корысти, а славы для,
Шила молодость, будто в сказке,
Платье голого короля.

А теперь, повзрослев безвозвратно,
Я с надеждой пытаюсь вновь
Забелить свои темные пятна,
Впрыснув в вены свежую кровь.

И не важно, что смех сквозь слёзы
В жизни редко приносит успех…
Пусть стихи далеки от прозы,
Но они – не большой-таки грех.


Рецензии
Большинство Мужчин долго думают, что будут красивыми и нужными
всегда. Только свистни - и Женщины, и гулянки. Но всё быстро проходит.
И ценили не тех, и Жизнь прошла не так.Всем бы в молодости побольше
мудрости... Но Жизнь продолжается...

МИРА!!!ДОБРА!!! ВЕЗЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   24.05.2023 09:26     Заявить о нарушении
Элина, Ваша рецензия одна из лучших, благодарю. Успехов Вам, терпения и любви.

Геннадий Карпунин   24.05.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.