Земфира... Женские имена

      PS    Сведения  взяты  из  интернета.
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 
 * Говорят,  Земфира --  дочь Востока,
   Но  это  о  ней  турки  так  говорят:

   Она  капризна,  порой  жестока,
   И  непокорность  ей  сулят.



  Но  про  Земфиру  латынь  другое  говорит:
  Она  нежна,  послушна  и  воздушна  ...

  И  что  там  в  её  характер забежит,--
  Сама  себе  возьмёт,  что  нужно.


  Росла  ребёнком она  чудным.
  Красива,  но  своеобразна  иногда.

  Ей  шум  компании  всегда  был  чуждым.
  И  споры  считала делом   она  нудным.


  Земфира  в  школе  не  была  заметной:
  В  какие - то   тайны   свои  была  погружена.

  В учёбе   была  скромной,  но  прилежной,
  И  высших  баллов  не  брала.


  Став  взрослой,  Земфира  изменилась:
  Соперницы  завидовали  ей.

  С  подругами  особо  не  водилась.
  Её  тянуло  к  полу ...  посильней.


  Не  прощала  зла,  обид  и  оскорблений:
  Давала  быстрый  и  решительный  отпор.

  И  вызывала  этим  массу  возмущений.--
  В  глазах  у  многих  видела  укор.


  Карьеру  строить  Земфира  не  любила.
  Ей  по  душе  домашний  был уют.

  С  мужчинами  романы  заводила,
  Но  не  ждала,  что  замуж  позовут.


  Была  привязана к  родителям  очень.
  Даже   замужней  желала с  родителями  жить.

  Расчёт  при  этом  был  ведь  точен:
  Они  с  детьми  помогут    и  наладят  быт.


  А  мужа  подбирает  очень  долго:
  Он  должен  сильным,  смелым,  щедрым  быть.

  Потому  она  и  замуж  не  выходит  скоро,
  Но  старается  про  одиночество  забыть.


  Ей  нравится  красивое  везде:
  Картины,  музыка,  музеи ...

  Но  выбрать  точно,  что  ей  по  душе,
  Она  попытки  все  бросает  и  затеи ...


  Здоровьем Земфиру  природа  наделила  слабым.
  Со  спортом,  значит,  тоже  не  в  ладах.

  Семьёй  и  бытом  управляет  славно ...
  Вот  весь  портрет  Земфиры,  в  общих  чертах.


              *************************

   Галина  Яловол 4.
      


Рецензии