Иду один

Иду один, иду, жалею,
Что столько в жизни упустил.
Ведь я искал-то панацею
И, получается, не жил.

Иду один, мой бес – сознание,
А тело сдаться норовит.
И все вот это состояние
В народе названо пиит.

Иду один, в ночи все живо,
Я начинаю забывать,
Как это мерзко, подло, лживо
Другому в душу наплевать.

Иду один, совсем не страшно,
Что каждый день – раскол души.
Ведь это, в общем-то, неважно,
Неважно это. Ну скажи!

Иду один, рифмую строчки,
Окутан тяжестью оков.
А дальше лишь сплошные точки,
Ведь нету больше нужных слов.

Идея это написать,
И смысл весь свести к тому,
Что люди стали забывать:
Нельзя идти по одному!


Рецензии
...вот вы и вступили в период Осознания себя и отказа от внешней атрибутики надуманности своего Я. Вы теперь один на один со своим внутренним миром. Период не простой. Именно поэтому на помощь вам пришли стихи.
С добром, Галина.

Галина Кадацкая   09.12.2018 13:56     Заявить о нарушении