Девочка на качелях - в парке осеннем, вверх!..

Девочка на качелях - в парке осеннем, вверх!
Девочка Боттичелли, словно весенний смех.
Девочка - те же косы, те же почти глаза,
Мчатся качели в осень, остановить нельзя.

Девочка, ты ли это? Ты или я? Скажи.
Взгляд изнутри - поэта - музам служить - как жить.
Было ли это детство, юность была ли та?
Девочка по-соседству любит, как я летать.

Может, мне показалось, может, смеётся Бог,
Что от меня осталось - пара ролей и строк.
В серой осенней пыли золото прошлых кос,
Там, где качели были - столбик плющом зарос.

Спрашивать - рановато - девочка, жизнь - полёт,
Девочка, знай, права ты, просто лети вперёд.
Если слова крылаты, если душой поёшь,
Значит, не зря жила ты. Значит, еще живешь.

Наталья Шахназарова

фото из сети


Рецензии