Ты знаешь, он людей простил

Ты знаешь, он людей простил
и стал монахом полутайным.
Как бы защитник полукрайний
между Землёй и тьмой Светил.

Не связана не сшитая метель.
Присыпано дождём полусухое лето.
Он снова полужданной тенью где-то,
как дверь, почти что сорвана с петель.

Не зная всех имён заявленных Богов,
он комментирует расклад, пасьянсы, пасы.
Полуэстет, полузначимый критик транса.
Шиповник одичал в углах глухих домов.

Спокойная, неслышная печаль
полузащитника, живущего на срыв.
У горизонта лес, как-будто срыли.
Полупрозрачная, полуночная даль.


Рецензии