О Рождестве...

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую
радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам
в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос
Господь...» (Евангелие от Луки, 2:10-11)

Сейчас дыханье ваше пусть замрёт…
Ладонью приглушите стук сердечный…
Прислушайтесь: как небо-то поёт!
Сегодня – не совсем обычный вечер.

И ночь Рождественская к нам спешит…
В одних краях тепло, в других морозно,
Но это ни о чём не говорит:
Сегодня разговаривают звёзды!

Доказывает Бог Свою любовь
Святым и грешным, нищим и богатым!
И к Богу может подойти любой!
И никакой не требуется платы!

И приносить не нужно ни-че-го!
Никто от нас не просит подаяний!
Для сердца твоего и моего –
Намного ярче стало звёзд сияние.

Случилось нечто: к человеку – Бог!
Без роскоши, без царского величья...
Новорождённого Младенца вздох…
Сегодня вечер – не совсем обычный.

Скажите: кто бы мог о том узнать,
Что в Вифлееме родился Спаситель?
Кто поспешил бы к яслям прибежать?
Кто Богу поклонился бы, скажите?

И кто бы понял: что произошло?
И кто себя поверить бы заставил?
О, никому бы в ум и не пришло,
Что Царь придёт вот так: вне всяких правил.

Весь мир узнал, без помощи газет,
Что Иисус действительно родился,
Что есть Любовь, есть Истина, есть Свет,
Что к людям Бог в Иисусе наклонился.

*
Подумайте: для нас родился – Он!
И пели Ангельские хоры в небе!
Не выдумка, не сказочный, рождён!
Иначе бы никто спасённым не был!

Глухих, наверно, не осталось мест,
Где кто-нибудь о Рождестве не знает…
И до сих пор звучит благая весть…
И грешников Бог до сих пор спасает!

О, как же праздник сей не замечать,
Как не произносить Иисуса имя?
Договорились люди – отмечать
И дату праздника установили.

Красивые слова и торжество,
Подарки и Рождественские свечи…
Но это же не значит: Рождество!
Сегодня – не совсем обычный вечер.

Спросить вы не хотите: почему?
Скажу: Иисус родился в мир когда-то,
Но Богу, вашему и моему, –
       быть на кресте распятому…

декабрь, 2007


Рецензии