Настойчивость

Настойчивость - не вещь продажи,
Не мебель уценённая.
Настойчивость - не время стажа,
Не новость обновлённая.

Настойчивость стоит на месте
Всегда и только на своём.
Настойчивость нужна для чести,
Как честь охраннику с ружьем.

Настойчивость стоит на правде,
Решительна, она - права.
Нужна, как гильза для снаряда,
Как шахматисту голова.

Всегда с упорными мозгами,
Не хвалится она собой.
Не ходит мимо всех кругами,
Готова дать последний бой.


Рецензии