Внутренняя Аравия. У Истоков Криптопатетики

К ИСТОКУ КРИПТОПАТЕТИКИ

"...Если долго тупить в себя, вдумываясь крепким умом во мгу сердечной пустыни, сквозь которую едва пробивается горний свет, можно накликать внутренних бедуинов. То ли в куфиях, то ли в скуфьях, не то в рясах, не то в бурнусах их безликие силуэты отливают мутным оловом дикой речи. Это левые потомки библейского Сима — сердечные криптопатриды. Их родной язык — криптопатетика — древнее поэтическое течение, исток которого за ахеронтовым горизонтом. Счастлив тупица, своими очами причастившийся их очагу..."

(Copyright Виктор Образцов, Анна Иделевич, Леонид Фокин )
Внутренняя Аравия.


Так о чём я, право?
Что скажу Вам?
Надо ль, более?
Я сегодня, просто эмигрант.
Из какой-то, "Внутрнней Монголии".
А судить хамитов, ну - не в праве я.
Что живут во Внутренней Аравии.
Пусть живут, и пьют там чай без борхесов.
Там песка насыпано, барханами.
А холмы с песочною депрессией,
Кажутся туманными баранами.
Только вот песок, пока не сахарный.
Не растёт свекла в пределах хамовых.
Воспомянем Сима же, собратия.
И не будем сами мы баранами.
Велика пустыня, что же - более?
Что им надо, - сладкой рифмы,
Горькой боли ли?
Да, про пафос:
Книга есть хорошая,
Про живые чувства, чело/вечные.
Только вот, название столь странное.
Данью моде, "Разговор с компьютером"
Старое изданье, И.Н. Горелов. 1987

С добрым и грустным юмором, Сергей...)


Рецензии