Осенний ветер-ловелас...

Осенний ветер-ловелас
Забрёл в берёзовую рощу.
Средь белоствольных  там гуляет
И светлым днём и тёмной ночью.

Обнимет стройную берёзку,
Ей жёлтый сарафан потрепет,
Потом к другой переметнётся,
А ту он больше не заметит.

Их листья  над землёй кружат,
Хотят берёзы верить в сказку,
Что ветер, с ветки их сорвав,
Так проявляет свою ласку.

Но ветру чувство не дано,
Любви и ласки он не знает.
У всех деревьев без разбора
Он с веток листья обрывает.

Вот роща голая стоит,
Грусть тяготит берёзки очень,
Но слёз не видно на стволах,
Весной польются, а сегодня осень.

20.10.2018     С.Синегубов


Рецензии