Подари мне звезду

      

   Подари мне звезду, что видна на краю Ойкумены,
   Ту, что станет приютом для наших уставших сердец,
   И приютом для душ, молодых и безгрешно-нетленных,
   Ту, где рай обретем мы  навечно  с тобой, наконец,

   От неё ощущается свет и тепло благодати,
   Мир там ясен и светел, добр и вовсе не полосат,
   Наряжусь я с утра в серебристо-лиловое платье,
   Что, мне кажется, лучше подходит к седым волосам.

   Ах, забыла! Забыла совсем! Ведь  душа-то  бесплотна,
   Ей нарядные платья, простите, уже ни к чему!
   Души к звездам летят, как волшебные кони залётные,
   К свету мчатся без устали через кромешную тьму...

   А пространство пропитано ромом  и спелой  малиной,
   Мы  согласны и в жизни земной высоко полетать....
   Хорошо, чтоб была здесь дорога и  светлой, и длинной,
   И при жизни  душа  испытала бы всю  благодать!




         P.S.Учёные из Института  Макса Планка  утверждают,
                что где-то в космосе есть  гигантские пылевые
                облака ,пропахшие  ромом  и малиной.
         .               
 .


Рецензии
Тамара!

Очень красивое мечтательно-фантастическое стихотворение. Понравились все Ваши стихи. От каждого веет родным сибирским!!!

Творческих успехов!!!

Наталья Андреевна Майер   08.02.2021 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Наталья,за Ваш отзыв! Рада, что Вам понравились мои сочинения, наша сибирская сторонка дает немало тем!Всегда рада видеть Вас на своей страничке. Желаю Вам здоровья, радости и счастья! С поклоном, я.

Тамара Куст   08.02.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.