Владивосток

Усталый путник, мысль тая,
Клонится в сон уж понемногу.
В окне вновь сменит ночь заря,
Конца и края нет дорогам.

Должно быть сердце в унисон
Стуку колес по стали бьется
И где-то кто-то на перрон
Сломя всю голову несется...

Годами точат поезда
Железной линии клинок.
Вся в острие его Москва
И в ножнах порт Владивосток.


Рецензии