Немое чёрно-белое кино

Путь жизненный напомнил мне
Немое чёрно-белое кино,
Где роли, жесты, краски все
Нейтрально демонстрирует оно.

Однако дан был выбор щедрый:
Заполнить гамму цветовую самому,
Ведь казематов наших недры
Хранят способность хитрую одну.

Распорядиться право мы имеем,
Какой оттенок ситуации придать,
Но отчего-то завтра вдруг жалеем,
Что выбрали его мы не под стать.

Либо внушаем свой сценарий фильма,
Свои поправки, реплики, декор
Другому режиссёру столь спесиво,
Что глупо после ждать с ним договор.

Как видишь мир вокруг себя ты,
Узнать, увы, другому не дано.
Мы все, на самом деле, сценаристы
Немого чёрно-белого кино.


Рецензии