Горные реки, вы восторгаете

                Алтайский репортаж
Горные реки, вы восторгаете,
С рёвом бежит леденящий поток.
Горные реки, вы восхищаете,
С чем бы сравнить вас хоть кто-нибудь смог.

Горные реки, для вас нет преграды,
Если пороги, то это как раз.
Так живописны, туристы вам рады,
Вновь покорять будут вас и не раз.

Где-то в горах ваши скрыты истоки,
Это, как правило, малый ручей.
Но вы впитаете влагу в потоки,
Море осадков: снегов и дождей.

Горные реки в легендах живёте,
В эпосе вы отраженье нашли.
Горы ваш дом, вы в них силу берёте,
Взяли и мощно в низины пошли.

Горные реки, вы восторгаете,
С рёвом бежит леденящий поток.
Горные реки, вы восхищаете,
С чем бы сравнить вас хоть кто-нибудь смог.
07.10.2018


Рецензии