Не обижайте матерей

Не обижайте матерей
Ни взглядом, ни единым словом.
В ночной тиши наедине
То слово пригвоздило колом

И сердце разрывает ей.
Но любит вас по-прежнему.
Не заставляйте матерей
Скучать по слову нежному.

Не заставляйте плакать их.
Слеза морщинкою ложится
И сединою на висках
Предательски вдруг серебрится.

Так берегите слёзы их,
Как воду берегут в пустыне.
И не жалейте добрых слов
И взгляда тёплого отныне.

Бывают важные моменты,
Как минимум три раза в год:
Восьмое марта, День рождения,
Ну, и, конечно, Новый год.

В душе они ещё девчонки:
Подарки любят и цветы.
Их радости предела нет,
Когда сбываются мечты.

Так не скупитесь на подарки,
Не огорчайте милых мам.
Своим вниманием и любовью
Вы свет вернёте их глазам.

И снова мама расцвела.
И весела, и суетлива.
Ах, мама, мамочка моя,
Так будь же ты всегда красива!

11.03.2012г. (14ч.10м.-16ч.23м.)


Рецензии