Осень серебристая

На жухлых травах серебрился иней.
Лист запоздалый покружив упал.
И одинокий желтый куст полыни
От ветра шаловливого дрожал.

В холодных тучах затерялась просинь.
Сиял в ней нежно месяца рожок.
С волшебной негой рассыпала осень
На землю бисер первенец-снежок.

А за окном студеное ненастье.
И кленов почерневших нагота.
Родная знаешь-Что такое счастье?
Когда с судьбою встретилась мечта.

Пусть грусть звучит опять осенней темой.
Окутан мир туманной ворожбой.
Мы счастливы всегда лишь только с теми,
С кем остаемся мы самим собой.


Рецензии
Обожаю осеннюю лирику!
Она самая чувственная...
Очень красиво,хотя и безумно грустно...
Особенно понравились заключительные строки,как вывод...
С теплом души!

Валентина Некрасова   01.08.2020 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Валя.

Юрий Гатин   02.08.2020 11:15   Заявить о нарушении