Нужны ли войны на планете?

Нам хорошо, когда сияет солнце,
Во всём порядок и смеются дети.
Глаза Бог дал нам, чтобы как в оконца,
Могли мы любоваться всем на свете.

Любуемся, и тут же возникает
В умах одних желание такое:
" Вот этого мне страшно не хватает!"...
Им зависть, жадность, - не дают покоя.

И вот уж разработаны все планы,
Что попросту военными зовутся.
Себе присвоить силой иль обманом
Добро чужое...За чужое бьются...

А остальным  того довольно счастья,
Которое им дорого и сладко:
Работа, дети, дом, родных участие,
Да дела по душе бы, для порядка.

Кому нужны все войны на планете?
Тому, кто жаден, скуп или корыстен.
Тому, кому умишко Богом даден,
А он душою всё равно завистлив...

А, может, по самой природе, людям
Так суждено, что победит сильнейший...
С законом зверским спорить мы не будем.
Живём в любви - детей, мужчин и женщин!


Рецензии