Метаморфозы

              Г.Ф. Лаптеву – пастырю Ростовских Плюшкиных,
              От Грушевского Плюшкина – Б.В.Г… и т.д.).



Наследие мужей и дам
Неведомых –
Мадеполам,
Оставленный прибоем нам…

На берегу ушедшей жизни
Мы постигаем тайну тризны.

О, Дивных Предков Чудные Дары!
Средь черепков на берегу Игры
Судьбой Согбенных –
Я вижу блеск Эпиталам!
Фарфор Острот и Эпиграмм,
И патину тяжелых рам
Побед Нетленных.

Метаморфозы Мыслей в Вещи –
Божественен ваш Облик Вещий.

Смиряете гордыню нам
Вы, пережившие владельцев.
Из темной глубины Времен
В хрусталь неведомых Имён,
Восходит
СОЛНЦЕ
НОВОЙ ВЕЩИ!


Рецензии