Подросткам

Почти у каждого бывает
Любовь в свои пятнадцать лет.
А мудрости вот не хватает
И такта, в общем, то же нет.

Мы учимся, но так жестоко
С любовью можем поступить.
Небрежностью своей и хамством
Чужую душу погубить.

Страдает девочка, мальчишка…
Не ведомы вам муки их.
В слезах девчоночья подушка
И сердце жжёт, душа болит.

Ещё насмешки, унижения…
Публично всё. Как пережить?
До крайностей доходит кто-то,
Кричит, что он не хочет жить.

Давайте будем мы добрее
И милосерднее, друзья.
Чужие чувства – не игрушка.
Тактичные нужны слова.

Ведь бумерангом всё вернётся.
Заплатишь ты за всё сполна.
Любя себя, не обижайте
Того, кто в вас влюблён пока.

29.02.2012г. (03ч.20м.-04ч.00м.)


Рецензии