Ночь, ночь...

Ночь, ночь… Свету путь закрыт.
Жить во мраке – силы нет.
Кто, кто сердце озарит?
Где найти для сердца свет?

Стон, стон… Слёзы и печаль.
Из груди – тяжёлый вздох…
Кто, кто сердцу отвечал?
Только Всемогущий Бог!

Свет, свет… Божья благодать
Мне спасение даёт!
Свет, свет – чудный с неба дар –
Сердце осиял моё.

Свет, свет… Божия любовь
Прогнала и мрак, и тьму.
Нет слёз, стихла сердца боль…
Слава Богу моему!

Бог, Бог свету путь открыл!
Господу хвала и честь!
Бог, Бог сердце озарил:
Чудный Божий свет – он есть!

декабрь, 2007


Рецензии