Долг страны

Может потому не привычно, вольно,
Что сегодняшние базы данных
Сверены, перепроверены, оно,
Действо, попросту повторит явно
Суету сует. Другими стали мы,
И не возрастом, а многим нынче.
То, что раньше как бы неодолимо, —
Технологии новые паче,
Век совершенствований и открытий.
И уже не важно количество,
Качество — важнейший критерий прыти
И приличествующее место.
Хоть и численность нам позарез нужна
На такие дали и просторы.
Нам рожать от пяти, чтобы Русь юна
Во веках от моря и до моря.
Нам пересчитать землян-однополчан,
Приумножить, — долг страны великой.
И накрепко на века едной стачать
Волей, мыслью, победами литой.


Рецензии