Ещё так рано, мир земной спокойно дремлет...

Ещё так рано - мир земной спокойно дремлет,
Но солнца луч уже пробился из-за туч,
Но мир ему ещё спросонья и не внемлет,
А луч один пока ещё не всемогущ!

Но луч упорно пробивается сквозь тучи,
Он ищет выход из объятий их ночных,
Во всю старается луч выглядеть могучим
И в помощь братьев призывает остальных!

И вот когда лучи уже объединились
В один огромный, и сияющий каскад,
Тогда все сумерки ночные удалились,
А мир земной сейчас же начал свой парад!


                20 октября 2018 года.


Рецензии