Так рождались стихи

В полусонном бреду
После тяглой работы,
Смысла жизни ищу
Отгоняя заботы.
Верю будет пора
Зацветут облака,-
В небе ясном заря,
На земле лишь весна!

Все корпел, я, обдумывал,
Разгоняя свой мрак.
Задремав перелистывал
Кипы мятых бумаг, -
Шелестел и разбрасывал,
Разбирался, подбрасывал,
Как в памятом архиве
В своей темной судьбе.

Все искал, переписывал
В черновик и начИстую,
А порою дописывал,
Поправлял жизнь свою.
И искал вдохновения,
Чтоб в душе про запас.
Собирал впечатления
И записками тряс.

Среди пауз и звуков,
Среди встреч и разлуки
Пересматривал книги
Своей хмурой души.
Собирал драгоценное,
Изорватое, древнее,
И в новаторстве смелое, -
Для души всегда белое...
На бумагу выкладывал
И порою закладывал...
Так рождались стихи, -
Мысли, чувства мои!


Рецензии