Душа скорбела, так молила

Посвящается моим маме и брату рано ушедшим.

Предисловие:

С прескорбием
Стояли на коленях.
Молили Бога
Вас простить.

А сами, что?
Смеялись, глядя
В наши души,
Когда на казнь
Вы нас вели.

Усопших ваших душ
Бог неприемлет.
У вас тоска в глазах,
Так жалобно смотрели.

А сами, что?
Вы, убивая, вели
На казнь.

------------------

Почувствовав всю боль
Душою,
Соприкасаясь мы,
К той душе, так плачем,
Умоляя Бога, на коленях.

А сами, что?
Душой грешим,
Деянием творим.

Душа скорбела,
Так молила,
Прискорбием своим,
И пали руки,
Мир перевернулся.

Скорбящая свеча горит,
Где пламя, содрогаясь,
Потянулось к свету,
Стараясь обогреть
Тебя.

Где все
Те грешники,
Что загубили
Ваши души?

Померкло Солнце,
Стоит туман.
Как умоляла,
Стоя на коленях,
Что содрогнулась
Под ногами
Та земля.

Там птицы не поют
И нет там лета -
Зима 
И плачет дождь,
Он поливает ваши души.

Я не смотрю на облака,
Я вижу вас опять,
В который раз,
Бредущих в никуда.

Ах, если бы, мама,
Ты была жива
И был бы жив
Мой брат.

Горит, горит
В дали свеча,
Прискорбно освещая слёзы,
Всем тем, кто не вернётся
Никогда!

Никто им не помог
Тогда.
Так, что теперь
Заламывать так руки
И умолять простить грехи?

Вы,
Мы -
Все, когда-то,
Там мы будем.

И будет Божий суд вершить,
Те наши души,
Над теми,
Кто не захотел помочь.

И, проходя там,
Над чужой бедою,
Вытер ноги
И растворился в небытие.

О, Боги, умоляю,
Их простить.
Они наказаны своей душой
Самих себя.

Свеча горит
И догорают
Свечи -
С прискорбием болит
Моя душа.

А слёзы?
В тех моих глазах
Застыли.

------------------

Послесловие:

Как Бог молил
Вас отпустить.
С прискорбием горит свеча,
Где пламя обжигает, ранит душу.

За что?
За что!?
Спросите вы
Самих себя.

Осеняя вас крестом,
Рукой дрожащей,
Молчанием свечи угасшей
Догорают ваши мысли.

Тишины прошу,
Тишины.
Молчанием
Помянем
Забвенные их души.


Рецензии