Ах, эта детская наивность

Ах, эта детская наивность…
Считала мамою своей…
Как только умер наш родитель,
От нас избавилась скорей.

Тебе богатый муж был нужен,
А я с сестрёнкой не нужна.
Решила всё без промедления,
Имение наше продала.

В приют сдала без сожаления.
Не тронул детский плач и боль.
Поспешно скрылась ты из виду,
Ведь не была ты нам родной.

С тех пор мы больше не встречались,
Но в сердце память та жила.
Через века мы повстречались.
Душа узнала вдруг тебя.

Так моё сердце ликовало
И радости предела нет.
Всё чаще мы с тобой общались…
Да только вот пролился свет.

И поняла: я только пешка,
Которую толкаешь в бой.
Такая вот судьбы насмешка,
Ведь не была ты мне родной.

Судьба ведь шанс тебе дарила
Для искупления греха,
Но ты прощенья не просила,
Мол, по-другому не могла.

Теперь ролями поменялись
И я нужна в твоей борьбе.
Ты с богом борешься нещадно.
Я не союзница тебе.

Мой бог – любовь, борьбы не нужно.
Учусь я радоваться, жить.
Тебя прощаю я сердечно,
Может, научишься любить.

12.02.2012г.


Рецензии