Не разумеешь ты вещей земных...

«Все, что ненавидит Бог, обитает в душе человека спорливого и горделивого».
Преподобный авва Исаия

***
Не разумеешь ты вещей земных,
Но как поймёшь Небесное внушенье?
Коль не стремишься духом в сонм Святых,
Свершится ли твоё преображенье?

Всякое познанье – познанью рознь,
Ведь надо понимать к чему стремишься;
Где правда Божья, а где вражья кознь –
В чём всего чаще ты душой таишься?

О, разбирай в себе благую весть,
Тогда не будешь в мыслях пустословить;
Будь в каждом помысле ты с Богом весь
И с Ним не позволяй себе поспорить.

Октябрь, 2018


Рецензии