Закурганная

              Из книги «Безгрешная Родина»


                Благодарю автора картины.


Небо моё подвенечное
В белой фате облаков,
Тает дороженька млечная
В пепле седых сорняков.

Пей закурганную, милый мой,
С дымом простись очагов.
Нивы – необозримые,
Слёзы прощальные вновь.

В гальку копыта зацокали,
Пусть на чужбину далёк,
Птицы крылами захлопали,
Минул  ночной мотылёк.

Что там за рощами низится –
Мгла ль запоздалая зим?
Чем наше счастье приблизится?
Кем ты вернешься к родным?


Рецензии