8. Отыщу за морями пропажу...

Благодать задержалась на осени,
Жёлто - красно березоньки с клёном цветут,
Небо синее-синее с проседью,
И деньки золотые бегут и бегут...

Вы куда же деньки, годы зрелые:
За горящий стоглавой зарей, - горизонт,
За юдолью...Мечтами несмелыми,
За сияющей в небе высоком звездой?

И зачем вы несетесь со скоростью
Света в неоглядную дальнюю даль,
Закрывая судеб лики - моросью?
Время-времечко мудрое, счастье отдай!

Отыщу за морями пропажу я,
Назову имя радости -  «Просто любовь»,
В благодати осенней всех страждущих
Отзовусь, узнавая, - на жертвенный зов,

Время-времечко…


20 октября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Прелестно и вдохновенно написано. Жму зелёную. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   20.10.2018 22:53     Заявить о нарушении
Срасибо огромное, Евгений, за неизменную дружескую поддержку)))

Ольга Мельничук 2   21.10.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.