Быть или не быть?

А если хорошо подумать, то…
Для чего мы все живём?
Едим и спим, рожаем в муках,
Семью свою мы создаём.

Работаем с рассвета до заката.
Не всем работа радость принесла.
И кто-то думает, что смысла в жизни нет
И, что она совсем пуста.

Ту пустоту стремясь заполнить,
Иные начинают пить.
Кого наркотики сманили,
А кто-то блудно начал жить.

Веселье душу не согреет.
Депрессия стучится в дом.
Итог: разрушенные семьи
И ты не знаешь, что потом…
………………………………..
Ну, разве мы для этого рождались?
Мы боремся за жизнь, но для чего?
Мир подарили нам однажды,
Чтоб научились мы любить его.

Не разрушать его, а наблюдать за миром.
В нём всё продумано до мелочей.
Любовь планеты в наших венах
Течёт, как по земле ручей.
…………………………………
Только любовь даёт нам право
Жить на Земле, общаться с ней.
А без любви мы умираем,
Как будто вены вскрыли все.

И за собой планету губим,
Но нам её не победить.
И вот вопрос ребром поставлен:
Быть на Земле нам иль не быть?

05.12.2011г.


Рецензии