Что с того? - 2

Давным-давно, но ранее, чем мы
попали в мир чудес из царства тьмы,
жил-был, как не был тот, кто был не тем,
кем был он до того, как стал никем.

Что КТО-ТО и НИКТО - любой из нас,
известно всем, кто знает: жизни час
и жизни век - равны друг другу, но
всё в бытности прижизненной равно
всему, что есть и было до того,
что будет после сущего всего
в пост-жизненном до вечности «сейчас».

…О смерти помню чаще, чем хочу
забыть про день, в который по лучу
фотонному в безвременность Вселенной
уйду души бесплотностью нетленной,
а, может быть, и тленной - что с того
мне, бывшему когда-то человеком?


Рецензии