Золото осени

Песочные барханы рощ
На фоне голубого чуда,
Мечты осенней тает мощь,
Листвой, слетая ниоткуда.

Заснёт прозрачно вскоре дол,
Остыв с осенними лучами,
Уж терна куст озёрный гол,
Венок готовит из печали.

Летят в бездонную казну
Монеты листьев золотые,
Река готовится ко сну,
И сохнут травы полевые.

Приходит время, платят дань
Деревья северному ветру,
И жизни тоненькая грань
Растает вдруг по сантиметру.

Всё собирается в кошель
Зимы, недалеко стоящей,
Дары возьмёт с собой метель
У осени больной и спящей.


Рецензии