Отрекшийся

Как бы не было прискорбно
Как бы не было обидно
День был прожит, очевидно.
Снова. Прожит. Как угодно.

Жить и жить.. разве не круто?
Мне сначала так казалось.
Мне хотелось и мечталось..
Вечность покорилась будто.

Каждый миг пылаешь счастьем..
Не боишься спотыкнуться..
Можно во всю окунуться
Во все тяжкие, в ненастье..

Первых лет пятьсот все было
Очень классно и сердито.
Стало многое открыто..
Но меня уже тошнило..

От всего. От человека..
От животных, от природы..
От такой, как я, породы..
Смыться бы на два парсека..

Надоело лицемерье..
Эти маски так изящны..
Иногда они опасны..
Я - ходячее поверье..

Я вздыхаю что есть мочи,
Но мне это и не надо.
Я ведь страшный до отпада..
Нежить я , эт' между прочим..

О, куда все побежали?
А...!! Сильвана в бой взывает.
Пофиг, что она желает
Я сейчас сижу в печали..

Надоело жить мне как-то..
Но убить себя не смею.
Кое-что в душе лелею..
все закончится антрактом..

Эту пьесу поиграю.
В ней хочу быть режиссером.
И единственным актером.
Роль моя. Ее я знаю.


Рецензии